Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Похищение и убийство жены и дочери бизнесмена в Магнитогорске
06-25-2014, 04:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-25-2014 в 08:54 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #1
Похищение и убийство жены и дочери бизнесмена в Магнитогорске
Источник: «Cледственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области»
http://chel.sledcom.ru/news/detail.php?news=11766
28/12/2012

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту похищения жены и дочери предпринимателя

28-12-2012 12:44
Днем 28 декабря 2012 года из квартиры одного из домов по улице Труда Орджоникидзевского района города Магнитогорска была похищены 48-летняя жена и 20-летняя дочь местного предпринимателя, занимающегося мебельным бизнесом. В похищении участвовало трое неизвестных преступников.
Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п.«ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение двух лиц).
В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления и всех обстоятельств произошедшего.


Следственное управление
СК России по Челябинской области
28.12.2012
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2014, 08:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-25-2014 в 08:55 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #2
RE: Похищение и убийство жены и дочери бизнесмена в Магнитогорске
Источник: «Cледственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области»
http://chel.sledcom.ru/news/detail.php?news=14739
24/06/2014

В Челябинской области вынесен приговор в отношении жителей Магнитогорска, совершивших похищение и убийство двух женщин

24-06-2014 11:28
Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей города Магнитогорска Игоря Конюхова, Сергея Трушникова, Николая Кондрашкина, обвиняемых в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,в,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), п.п.«а,в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).
Следствием и судом установлено, что в вечернее время 27 декабря 2012 года Конюхов, Трушников и Кондрашкин в городе Магнитогорске, используя форму сотрудников спецподразделений и маски, совершили разбойное нападение на квартиру предпринимателя, у которого один из обвиняемых ранее работал водителем. Из квартиры они вывезли жену и дочь бизнесмена и похитили денежные средства и драгоценности на сумму более 90 тысяч рублей. Затем обвиняемые на участке местности, расположенном около одного из садовых товариществ убили женщин.
Приговором суда Конюхову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, Трушникову и Кондрашкину - 23 года лишения свободы каждому. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в качестве компенсации морального вреда с осужденных взыскано более 7,4 млн.рублей.


Следственное управление
СК России по Челябинской области
24.06.2014
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2014, 09:01 PM
Сообщение: #3
RE: Похищение и убийство жены и дочери бизнесмена в Магнитогорске
Источник: «Челябинский областной суд»
http://www.chel-oblsud.ru/?html=n_press_rel&nid=1395
24/06/2014

В Магнитогорске оглашен приговор по делу об убийстве охранниками жены и дочери предпринимателя

Размещено 23.06.2014 обновлено 24.06.2014

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор в отношении Игоря Конюхова, 1987 года рождения, работавшего охранником в одном из магазинов, Сергея Трушникова, 1985 года рождения, не работавшего, Николая Кондрашкина, 1985 года рождения, работавшего в частном охранном предприятии охранником.

Конюхов признан виновным в убийстве, сопряженном с похищением человека и с разбоем (п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийство дочери предпринимателя), пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с похищением человека и с разбоем (по ч. 5 ст. 33, п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийство супруги), иных действиях сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей (ч. 1 ст. 132 УК РФ), незаконном хранении огнестрельного оружия и его основных частей (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Также вместе с Трушниковым и Кондрашкиным он признан виновным в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия; с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц (п.п. «а, в, г, ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ), разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Трушников и Кондрашкин также признаны виновными в убийстве, сопряженном с похищением человека, группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийство супруги предпринимателя), пособничестве в совершении убийства, сопряженного с похищением человека и сопряженного с разбоем (ч. 5 ст. 33, п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийство дочери).

Конюхов приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Трушников и Кондрашкин приговорены к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года, каждый.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, поскольку о такой форме судопроизводства ходатайствовал подсудимый Конюхов. 6 июня присяжные вынесли обвинительный вердикт, единогласно признав доказанным предъявленное обвинение. На следующих заседаниях суд в лице судьи областного суда и сторон обвинения и защиты обсуждали последствия постановленного вердикта для квалификации содеянного в соответствии с уголовным законом. В результате приговором областного суда определены сроки наказания.

Коллегией присяжных установлено, что в 2012 году Конюхов, располагая сведениями о материальном достатке предпринимателя Владимира Москалева (знакомый Конюхова Трушников раньше работал у Москалева водителем), решил напасть на предпринимателя в целях завладения его имуществом и денежными средствами. Он предложил Трушникову и Кондрашкину осуществить план вместе, сообщив, что в квартире потерпевшего имеются деньги в сумме не менее 900 000 рублей. В неустановленном месте Конюхов приобрел газобаллонную винтовку, два пистолета, нож, аэрозольные баллоны, снаряженные перцовым газом, резиновую палку. Также Конюхов приискал форменную одежду, визуально схожую с той, которую используют сотрудники правоохранительных органов, и тряпичные маски, скрывающие лица. На своем автомобиле «Ниссан Примьера» он заменил установленные номерные знаки на другие знаки, выданные на другое транспортное средство.

27 декабря 2012 года в период с 20 до 23 часов все трое приехали к дому потерпевшего по ул. Труда в Магнитогорске. Кондрашкин в соответствии с отведенной ему ролью по домофону позвонил в квартиру и обманом принудил хозяйку открыть двери подъезда, а для находившихся на площадке 6 этажа Конюхова и Трушникова — тамбурную дверь. В дальнейшем все трое в масках прошли в тамбур. Конюхов напал на женщину, повалил на пол, в помещении распылили перцовый газ. Главы семьи дома не оказалось. Кроме его супруги в квартире была дочь-студентка. Нападавшие были одеты в форму, представились потерпевшим сотрудниками правоохранительных органов. Применяя физическую силу, женщину и дочь вывели из дома, усадили в автомобиль и перевезли к гаражу на территории Орджоникидзевского района, намереваясь удерживать их там в период хищения ценностей в квартире. Однако по радиостанциям, настроенным на частоту передачи сообщений для сотрудников МВД, преступники услышали о введении плана «Перехват», ориентированного на розыск и задержание автомашины «Ниссан Примьера». В связи с этим, а также тем, что Трушников был узнан супругой предпринимателя, преступники решили лишить жертв жизни. Их привезли в безлюдное место на проселочной дороге недалеко от СНТ «Мичурина-6». Мать и дочь разъединили, чтобы мать не препятствовала убийству дочери. Трушников и Кондрашкин увели в сторону женщину, там нанесли ей смертельные удары топором по голове. В это время Конюхов в другом месте надругался над девушкой, а затем убил ее ножом.

Преступники совместно завладели ювелирными украшениями и деньгами потерпевших на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Приговором суда также решено взыскать с осужденных в пользу потерпевшего возмещение материального ущерба (порядка 400 тысяч рублей, включая расходы на погребение и услуги адвоката) и компенсацию морального вреда — с Конюхова 3 миллиона рублей, с Трушникова и Кондрашкина — по 2 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ. Но вердикт присяжных заседателей обжалованию не подлежит, стороны могут лишь выразить несогласие с назначенным наказанием, размером компенсаций либо указать на процессуальные нарушения, если таковые, по их мнению, были допущены при рассмотрении дела.

Пресс-служба Челябинского областного суда
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | sirin-knife.com | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS