Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Запреты и ограничения на форуме Sirin-Knife.com
04-09-2013, 12:51 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-11-2013 в 12:57 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #1
Запреты и ограничения на форуме Sirin-Knife.com
На форуме Sirin-Knife.com запрещается:

• размещать сообщения, содержащие материалы и ссылки на материалы, запрещенные действующим законодательством Российской Федерации (пропаганда и разжигание межнациональной или религиозной розни; материалы экстремистского характера; фото, видео, аудио, текстовые материалы порнографического содержания; призывы к насилию и совершению противоправных действий; распространение оружия, взрывчатых веществ, а так же описание способов их изготовления, либо применения; оскорбления на почве политических, религиозных взглядов, национальной, расовой и этнической принадлежности; распространение и пропаганда наркотиков и т.д. и т.п.);

• размещать информацию и сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию граждан;

• размещать фото, графические, информационно-графические, видео, аудио и иные материалы, охраняемые авторским правом, без соответствующего разрешения правообладателя;

• размещать рекламу и агитацию других школ, клубов, секций и т.п., кроме как школы ножевого боя «Сирин»;

• флуд (пустые темы и/или сообщения, а также темы и сообщения, не несущие смысловую нагрузку);

• оффтоп (любая информация, не отвечающая тематике соответствующего раздела форума или соответствующей теме);

• флейм (оскорбления и угрозы в адрес пользователей форума, а также иные сообщения в любой теме форума для выяснения межличностных отношений между пользователями). Для межличностной переписки используйте личные сообщения.

• спам (рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации)).

• регистрировать логины, использование которых нарушает общепринятые моральные и этические нормы, а также логины, схожие с уже существующими до степени смешения, способной ввести в заблуждение других пользователей форума;

• множественная регистрация аккаунтов одним пользователем;

• публичное обсуждение действий модераторов и/или администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем;

• использование в сообщениях нецензурных слов и выражений.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2013, 10:42 PM
Сообщение: #2
RE: Запреты и ограничения на форуме Sirin-Knife.com
Министрских Юридических Наук - полпред Меня во всех международных СМИ (новая сокращенная должность adeptа)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-22-2013, 03:11 PM
Сообщение: #3
RE: Запреты и ограничения на форуме Sirin-Knife.com
Да все правильно! Так держать!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-11-2013, 12:58 PM
Сообщение: #4
RE: Запреты и ограничения на форуме Sirin-Knife.com
Дополнил "Запреты и ограничения на форуме Sirin-Knife.com" следующим пунктом:
• размещать информацию и сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию граждан;
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-11-2013, 01:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-11-2013 в 01:13 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #5
RE: Запреты и ограничения на форуме Sirin-Knife.com
Источник: "Конституционный Суд Российской Федерации"
http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewIte...ramId=3111
09/07/2013

9 июля 2013 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности пунктов 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса РФ

9 июля 2013 года Конституционный Суд РФ постановил, что интернет-сайты обязаны удалять порочащую граждан информацию на основании судебного решения.
Слушание дела о проверке конституционности пунктов 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса РФ по жалобе гражданина Крылова Евгения Владимировича состоялось 25 июня 2013 года.

История вопроса
Оспариваемые нормы определяют процедуру судебной защиты чести, достоинства и деловой репутации гражданина, в том числе в случаях, когда невозможно установить распространителя порочащих сведений.
В октябре 2009 года на одном из интернет-форумов неизвестный автор разместил фотографии заявителя с пояснениями и суждениями на его счёт. Впоследствии анонимные пользователи форума обсуждали эти материалы с различными оскорбительными комментариями.
В июне 2010 года районный суд по месту жительства заявителя признал распространенные на форуме сведения ложными, порочащими его честь и достоинство. Впоследствии гражданин Крылов обратился в суд с иском к компании-владельцу форума, требуя удалить с сайта порочащие сведения и возместить причиненный ему моральный вред.
Заявленные требования суд оставил без удовлетворения, полагая, что отвечать по ним должны собственно авторы оскорбительных комментариев, а не администрация форума. Вышестоящие судебные инстанции оставили это решение в силе.

Позиция заявителя
Заявитель считает, что оспариваемые законоположения в их практическом истолковании и применении судами не позволяет ему восстановить нарушенные права. Тем самым, полагает он, нарушены конституционные установления об охране достоинства личности, и его защита становится неэффективной. На этом основании гражданин Крылов считает поименованные правила противоречащими статьям 2, 15 (части 1, 2 и 4), 17 (части 1 и 3), 18, 21 (часть 1), 23 (часть 1), 24 (часть 1), 29 (части 1, 4 и 5), 45, 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации.

Позиция Суда
Конституция Российской Федерации провозглашает человеческое достоинство в качестве общепризнанной и абсолютной ценности, не допуская его умаления. Исходя из этого, реализация права на свободу слова налагает соответствующие обязанности и ответственность, в том числе в целях уважения прав и репутации других лиц. Эти основополагающие принципы распространяются и на отношения в сети Интернет.
Право на судебную защиту образует неотчуждаемое право каждого человека. При этом должна быть гарантирована возможность восстановления нарушенных прав и свобод в соответствии с условиями, установленными законом.
Оспариваемые нормы прямо не требуют удаления порочащих лицо сведений, признанных судом не соответствующими действительности, с сайтов, не относящихся к средствам массовой информации. Не предусматривают они и ответственности за неисполнение требований об удалении таких сведений. Сложившаяся же практика применения этих норм не обеспечивает достаточных гарантий защиты конституционных прав лица, в отношении которого распространены порочащие сведения и этим противоречит Конституции РФ.
Конституционный Суд установил необходимость введения дополнительных законодательных гарантий защиты чести, достоинства и деловой репутации в сети Интернет.
Правоприменительные решения по делу гражданина Крылова подлежат пересмотру.

Председательствует в процессе ЗОРЬКИН Валерий Дмитриевич
Судья-докладчик АРАНОВСКИЙ Константин Викторович


Прикрепления
.pdf  KSRFDecision134991.pdf (Размер: 278.68 Кб / Загрузок: 0)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | sirin-knife.com | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS