Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Необычные ножи
03-21-2013, 10:21 PM
Сообщение: #1
Необычные ножи
Источник: podrobnosti.ua
http://podrobnosti.ua/technologies/2008/...33088.html
18/06/2008

Создан нож повышенной смертельной силы
18 июня 2008 | 05:32

Американская компания WASP Injection Systems изобрела нож повышенного шокового и летального действия. Он с большей вероятностью остановит нападающего на охотника крупного и рассерженного зверя, нежели нож классической конструкции с теми же размерами клинка.

Новинка называется WASP Injector Knife. И устроена она довольно просто.

В рукояти скрыт сменный баллончик со сжатым под давлением 60 атмосфер газом. Близ гарды, под большим пальцем, имеется кнопка, связанная с клапаном. Наконец, мощный стальной клинок WASP тоже отличается от такового у ножа обычного. Внутри него проходит канал, открывающийся вблизи острия.

После проникновения лезвия в тело жертвы владелец ножа нажимает кнопку, и заряд сжатого газа буквально разрывает плоть. Газ стремится расшириться едва не до размеров баскетбольного мяча (как утверждает производитель). К тому же, быстрое расширение газа вызывает его сильное охлаждение, так что на ткани грозного зверя действует еще и замораживающий эффект.

Все вместе это производит такие разрушения и такой шок, что, полагает WASP Injection Systems, едва ли найдется хищник, который продолжит нападение после удара этим клинком.

Под водой действие WASP на нападающих существ впечатляет еще более, расхваливает свое изобретение фирма. Помимо начального разрыва тканей нож производит любопытный вторичный эффект. Поскольку он "впрыскивает" большой заряд газа в полость жертвы, большая агрессивная рыба (или что-то еще не менее опасное) теряет нейтральную плавучесть и устремляется к поверхности моря.

По мере быстрого падения давления воды газовый шар во внутренностях несчастной твари расширяется еще сильнее, фактически, разрывая нападающего.

Баллончик с зарядом меняется быстро - достаточно открутить рукоятку. В комплекте с ножом идет несколько таких баллонов для начала, а потом можно докупать их по мере надобности.

Компания позиционирует свою разработку не только как оружие для охотников, но и как необходимую часть снаряжения всякого рода армейских спецназовцев, спецподразделений полиции и так далее. Сохраненная тишина при использовании (газ внутри тела жертвы действует почти бесшумно) также может заинтересовать спецподразделения.

Но нож этот может быть применен не только как "последний шанс" при встрече с противником, но и в качестве средства выживания солдат на природе. Неважно, на суше или воде. Скажем, WASP предложено вкладывать в набор для пилотов. Мол, он окажется настоящим спасением в случае катапультирования летчика из подбитого самолета над океаном в районе, где много акул.

Компания несколько раз подчеркивает на своем сайте, что создала именно оборонительное оружие.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2013, 10:24 PM
Сообщение: #2
RE: Необычные ножи
Источник: http://www.kortiks.ru
http://www.kortiks.ru/litera/wasp_inject...noj_shpric

WASP INJECTION KNIFE - Нож шприц

На роль курьёза года вполне может претендовать проект-долгострой WASP Injection Knife, наконец завершившийся серийным выпуском. WASP Injection Knife разработан и выпускается одноимённой компанией и представляет собой нож, который благодаря своей конструкции в момент укола выпускает в цель сжатый газ. Из баллончика, скрытого в рукояти ножа, углекислый газ по полому каналу внутри клинка поступает в цель под давлением в 54 атмосферы (примерно в 27 раз выше давления в шине легкового автомобиля).

Это приводит не только к серьёзным повреждениям тканей и внутренних органов, но и замораживает зону контакта. В случае применения под водой газ, введённый в тело жертвы, помимо описанных выше эффектов, ещё и поднимет тело на поверхность. Изначально WASP Injection Knife разрабатывался для аквалангистов как оружие против акул и других опасных обитателей моря, однако в настоящее время он позиционируется как средство борьбы с любыми видами хищников и даже в качестве боевого ножа для спецподразделений.

Несмотря на то что нож разрабатывался в течение нескольких лет, его конструкция осталась непродуманной и сводит потенциал ножа к нулю. Во-первых, для пуска газа необходимо нажать специальную кнопку уже после того, как нож вошёл в цель. Во-вторых, нож не имеет предохранителя, а ножны не прикрывают пусковую кнопку.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2013, 10:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-21-2013 в 10:35 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #3
RE: Необычные ножи
Источник: сайт zbroya.info
http://zbroya.info/ru/blog/281_nozh-ili-...e-oruzhie/
09/02/2013

Нож, или комбинированное оружие?
Автор: Олександр Кравченко

WASP Injector KnifeWASP Injector Knife

Этот нож можно смело назвать нетипичным оружием. Собственно, он и разработан не для повседневного использования, а для самозащиты дайверов.

Именно под водой он может пригодиться, в то время как на суше его эффективность значительно ниже.

Его, конечно, можно использовать как обычный нож, но это будет сродни забиванию гвоздей микроскопом.

Итак, давайте познакомимся с ножом WASP Injector Knife. Продается нож в загадочном чемоданчике (наверное, в таком же хранят «красную кнопку), где, помимо самого ножа, содержатся еще три баллона со сжатым газом. Выглядит комплект весьма серьезно и необычно. Стоимость его тоже довольно приличная – производитель продает это счастье за 500 долларов без пяти центов.

Рукоятку ножа можно менять, но в комплект входит только одна. Материалы – неопрен, пластик, дерево, резина (на любой вкус). Как раз в рукоятке и находится баллон с газом, поэтому очень просто «перезарядить» нож после использования.

Общая длина ножа 28,5 см, а лезвия – не более 13 см. Вес ножа с баллоном – около 400 граммов.

WASP Injector KnifeWASP Injector Knife

Нож WASP Injector Knife предназначен обеспечивать спокойную работу дайверов в местах, где вероятно нападение подводных хищников. Конструктивно нож похож на обычный, за исключением канала для выхода газа, который проходит почти по всей длине лезвия. На рукояти, возле гарды, расположена кнопка, с помощью которой открывается клапан, и газ выходит из баллона через канал в лезвии.

Понятно, что перед тем как нажать кнопку, нож уже должен быть в объекте. Газ попадает в тело под давлением около 55 атмосфер, разрывает внутренние органы, мышцы, ломает кости. Также, тело агрессора, за счет газа, очень быстро поднимается на поверхность воды, и уже там истекает кровью, отвлекая на себя внимание других хищников.

WASP Injector KnifeWASP Injector Knife

Но, кроме положительных моментов, есть и некоторые сомнения в удобстве использования этого ножа. Во-первых, нож нужно постоянно держать так, чтобы кнопка клапана была под пальцем, а это не так уж и просто. Во-вторых, не факт, что после использования ножа он не застрянет в объекте и не рванет вместе с ним наверх.

И мне кажется, что канал в лезвии уж ни как не повысит надежность ножа. Боюсь, что такое лезвие будет чаще ломаться, чем обычное. Не будем забывать и о том, что в нашей стране такой нож, скорее всего, будет признан холодным оружием, и купить его сможет далеко не каждый, даже если будет желание и деньги на такую, без сомнения, интересную игрушку.

Все же мне сложно признать этот нож серьезным и необходимым для туриста или охотника. Разве что для коллекционера, да и то сомневаюсь.


Прикрепления Изображения
           
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2013, 10:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2013 в 09:25 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #4
RE: Необычные ножи
Веб-сайт компании WASP Injection Systems, Inc.:
http://www.waspknife.com/
[Изображение: waspcase.jpg]
Видео "WASP Injection Knife vs. Watermelon" на сайте YouTube (канал "WaspKnife"):




Прикрепления Изображения
                   
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2013, 10:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2013 в 09:26 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #5
RE: Необычные ножи
Источник: Интернет-проект Novate.Ru
http://www.novate.ru/blogs/200313/22700/

Преданье старины глубокой. Инновационный нож Primitive knife с "примитивным" дизайном
[Изображение: Primitive_knife_Michele_Daneluzzo_01.jpg]
Примитивный дизайнерский нож Primitive knife от Michele Daneluzzo

"Примитивный" нож - это вовсе не лезвие с рукояткой из обрезка трубы, обмотанной изолентой. А необычный, оригинальный столовый прибор, разработанный итальянцем Мишелем Данелуццо (Michele Daneluzzo) для известного в Италии брэнда Del Ben. Своим же названием Primitive knife обязан нашим прадавним предкам и тем остро заточенным обломкам кремния, которые заменяли им ножи. Именно форма тех примитивных ножей и легла в основу этого проекта.

Если свои примитивные ножи наши праотцы делали из камня, инновационный нож изготовлен из целого куска нержавеющей стали. Плоский и круглый, кусок стали напоминает не то лист с дерева, не то обкатанный морем голыш, но Мишель Данелуццо утверждает, что точь-в-точь такая форма была и у осколков кремния, которые он взял за образец для Primitive knife. Одна часть стального голыша, с утолщением и выемкой сбоку, - это ручка "примитивного ножа", которая плавно переходит в тонкое, остро заточенное лезвие.

"Примитивность" столового прибора не следует недооценивать. С виду сувенирный и бутафорский, Primitive knife легко и просто разрежет не только хлеб, сыр, мясо или овощи, но и пальцы незадачливому повару. Особенно с непривычки, - вряд ли у кого-то есть навыки пользования подобными ножами. Впрочем, когда инновационный нож с дизайном из прошлого не используется, его можно на время превратить в стильный сувенир, статуэтку для кухонной полочки. В комплекте к Primitive knife прилагается небольшой камешек, который и служит для него подставкой.

Любопытно, что проект "примитивного ножа" дизайнер разработал еще в студенчестве, когда получал профильное образование в Венском университете прикладных искусств. В качестве готового продукта Primitive knife был представлен аудитории на выставке Ambiente trade fair во Франкфурте, а производить эти оригинальные ножи намерена компания Del Ben.


Прикрепления Изображения
                   
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2013, 11:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2013 в 09:28 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #6
RE: Необычные ножи
Источник: Интернет-проект Novate.Ru
http://www.novate.ru/blogs/100312/20269/

Birdie, оригинальный компактный нож для разрезания бумаги от Yohei Oki
[Изображение: Birdie_paper_knife_1.jpg]
Нож-птичка Birdie для разрезания бумаги

Японский дизайнер Йохей Оки (Yohei Oki), лауреат премии Kokuyo design за 2007 год, специализируется на дизайне оригинальных, стильных и полезных предметов быта. В эту категорию, по мнению автора, входит и такая полезная мелочь, как нож для бумаги. Его последняя разработка Birdie таким ножиком как раз и является.

Нож для бумаги, или же декоративный объект для украшения стола или книжной полки, Birdie выглядит точь-в-точь как экзотическая птичка с длинным хвостом и маленьким клювом. Однако за хвост ее ловить автор не рекомендует - он остро заточен, чтобы легко, как по маслу, резать бумагу и вскрывать конверты. Туловище птички, наоборот, обхватывать нужно как можно крепче. Дизайнер спроектировал его так, чтобы нож было удобно было держать ладошкой как взрослому человеку, так и ребенку.

Проект Birdie выпускается в нескольких цветах, включая "президентские" золотой и серебряный. Два последних, кстати, сделаны из латуни, тогда как остальные разноцветные ножики - из более простого материала, одной из разновидностей пластмассы. Благодаря тому, что ножики-птички устойчиво стоят на столе, когда ими не пользуются, они могут выглядеть как оригинальные миниатюрные скульптуры или сувениры. Никто и не догадается, для чего они нужны на письменном столе.
Нож-птичка Birdie для разрезания бумаги

Стоит такой ножик всего лишь 525 йен, что соответствует примерно 7 долларам за штуку, за пластмассовую птичку Birdie, и 62 доллара придется заплатить за Birdie из латуни.


Прикрепления Изображения
                   
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2013, 11:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2013 в 09:30 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #7
RE: Необычные ножи
Источник: Интернет-проект Novate.Ru
http://www.novate.ru/blogs/270211/16953/

Ножницы + нож для бумаги = Freecutter
[Изображение: free_cutter.jpg]
Ножницы и выдвижной нож для бумаги: два в одном

Все новое - это хорошо известное старое. Если скрестить два заурядных и привычных предмета с похожими свойствами, иногда можно получить симпатичную и многофункциональную вещицу. Например, если соединить в один девайс обыкновенные ножницы с острым ножом для бумаг, то получится... Встречайте - необычные ноженожницы Freecutter, которые умеют резать бумагу двумя способами.

Иногда во время работы с бумагами возникает необходимость отрезать кусочек ровно, под линейку. Это можно сделать только ножом. А иногда нужно порезать множество бумажек на равные кусочки, и тогда лучше воспользоваться ножницами; кроме того, ножницы обычно лучше справляются и с толстым картоном. Именно поэтому на рабочем столе тех, кто вынужден часто резать всякие бумажки, обычно лежат и ножницы, и нож для бумаг с выдвижным лезвием. Но зачем постоянно класть один инструмент и брать другой (при этом поминутно забывая, что куда положил), когда можно их объединить?

Корейский дизайнер Junho Jin, автор этого маленького изобретения, рассуждал просто. Если нельзя вставить нож для бумаг в обычные металлические ножницы, то почему бы не сделать их... пластмассовыми? Конечно, пластмасса на режущей кромке должна быть соответствующего качества, чтобы после нескольких разрезов она не затупилась. Однако в целом бумага не представляет никаких проблем даже для пластмассовых лезвий Freecutter - они способны и с тонким картоном справиться. А нож для разрезания бумаг в этом приспособлении вообще не отличается от обычного, и так же прост в применении: выдвигаем лезвие и режем.

В мире есть немало необычных ножниц (некоторые из них даже оборудованы лазерным прицелом) - а необычных ножей, пожалуй, придумано еще больше. А вот гибрид ножа для бумаг с пластмассовыми ножницами Freecutter - это, пожалуй, что-то новенькое. Наверное, от такого гаджета не отказались бы те, кто посвятил себя тонкому искусству бумажного арта, да и обычные офисные работники. Главное - не порезаться!


Прикрепления Изображения
                   
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2013, 11:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2013 в 09:33 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #8
RE: Необычные ножи
CardSharp 2 от Iain Sinclair Design:
http://iainsinclair.com/products.php?page=1
[Изображение: card_sharp2.jpg]
[Изображение: cardsharp2.gif]



Пост "Card Sharp 2" в блоге niccoo:
http://niccoo.livejournal.com/
http://ru-knife.livejournal.com/2344564.html


Прикрепления Изображения
           
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2013, 11:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2013 в 09:34 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #9
RE: Необычные ножи
Источник: Интернет-проект Novate.Ru
http://www.novate.ru/blogs/030610/14848/
[Изображение: matreknives1.jpg]
Нож-матрешка, вдохновленный последовательностью Фибоначчи

Мы уже привыкли к тому, что у нас на кухнях стоит специальная подставка-держатель для всех наших ножей. Она хоть и объемная, но удобная. А компания Deglon предлагает немного иной подход к хранению комплекта ножей. Она представляет нож-матрешку Meeting Knives, состоящий из четырех элементов.

Все эти четыре ножа (нож для салатов, нож для хлеба, нож для филе и нож шеф-повара) сделаны из одного цельного куска стали. И пропорции каждого из них определяются последовательностью чисел Фибоначчи. Таким вот необычным способом пригодилась математика при расчете дизайна обычных столовых ножей.

Плюс этого комплекта ножей в том, что он не будет занимать много места на кухонном столе. Да и необычные концепция и дизайн тоже добавляют желания купить Meeting Knives от компании Deglon.

Комплект ножей Meeting Knives занял первое место на конкурсе Fifth European Award for Cutlery Creation во французском городе Тьера.

Правда желающему приобрести Meeting Knives придется изрядно раскошелиться. Ведь этот необычный комплект ножей стоит от 483 до 920 американских долларов, в зависимости от подставки и качества стали.


Прикрепления Изображения
               
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2013, 11:41 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2013 в 09:36 PM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #10
RE: Необычные ножи
Источник: Интернет-проект Novate.Ru
http://www.novate.ru/blogs/291209/13798/

Учимся резать торт. Нож Magisso Cake Server для формирования идеальных кусочков
[Изображение: Cake_Server_1.jpg]
Когда за праздничным столом собирается большая компания, и на сладкое подают торт, порой случаются незапланированные "катаклизмы", особенно если за столом присутствуют дети. Кому-то кусок некрасивый достался, у кого-то он меньше, чем у соседа, в общем, сладкоежки могут возмутиться и даже обидеться. Вероятно, автор специального ножа для нарезки выпечки, дизайнер Maria Kivijаrvi из Финляндии, знакома с этой проблемой не понаслышке.

Девушка изучает курс искусства и дизайна, и нож Magisso Cake Server стал одной из первых серьезных работ студентки. Этот нож изготовлен из цельной стальной пластины и совмещает в себе функции как ножа, так и щипчиков для раскладывания порций по тарелкам.

Благодаря этому простому, но стильному проекту, любая хозяйка, даже маленькая и неопытная, сможет ровно и красиво нарезать любой десерт, и донести получившиеся порции по тарелкам, не рассыпав и не уронив их по "дороге".

Кстати, девайс Magisso Cake Server уже не концепт. Его можно приобрести почти за 60 долларов в онлайн-магазине Urban Store.


Прикрепления Изображения
               
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | sirin-knife.com | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS