Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Необходимая оборона
02-06-2014, 12:37 PM
Сообщение: #31
RE: Необходимая оборона
Статья «Добрые убийцы» на Интернет-портале "Российской газеты":
http://www.rg.ru/2008/11/20/samooborona.html
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2014, 11:01 AM
Сообщение: #32
RE: Необходимая оборона
Источник: «Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области»
http://kuzbass.sledcom.ru/news/detail.php?news=24843
21/02/2014

В Кемеровской области местный житель признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

21-02-2014 10:26
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 21 октября 2013 года обвиняемый
подъехал на своем автомобиле к магазину, где к нему подошел знакомый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, потребовав в грубой форме отвезти его домой. Получив отказ, мужчина стал вести себя агрессивно, повредил колесо автомобиля ножом, а затем стал им размахивать. Опасаясь за свою жизнь, 32-летний хозяин автомобиля ударил несколько раз обидчика кулаком в область головы. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2014, 10:59 PM
Сообщение: #33
RE: Необходимая оборона
Источник: «Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю»
http://kamchatka.sledcom.ru/news/detail.php?news=12502
08/05/2014

В Камчатском крае местный житель признан виновным в убийстве своего брата, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

08-05-2014 14:55

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему жителю поселка Усть-Камчатск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 марта 2014 года обвиняемый вместе со своим младшим братом находясь в квартире жилого дома, расположенного в поселке Усть-Камчатск, распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртного младший брат в нецензурной форме стал высказываться про бывшую жену старшего брата, в связи с чем, между ними возникла ссора, переросшая в драку. В результате чего младший брат, накинув антенный кабель на шею старшему, стал угрожать убийством, в это время старший брат схватил кухонный нож и нанес один удар в область груди своему брату. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-27-2014, 04:28 PM
Сообщение: #34
RE: Необходимая оборона
Источник: « Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области»
http://sledcomlo.ru/news/lo/4160
25/06/2014

Во Всеволожске завершено расследование резонансного уголовного дела по факту изнасилования несовершеннолетней в садоводстве «Спутник»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской областизавершено расследование уголовного дела в отношении 32–летнего Салоххидина Зиятова, гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. « а » ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 марта 2014 года Зиятов вместе со своим соотечественником проникли в частный жилой дом в одном из населенных пунктов Всеволожского района Ленинградской области, где проживала женщина с детьми. Там злоумышленники напали на хозяйку дома и ее 16-летнюю дочь. Приставив нож к шее беззащитной девочки и, угрожая убийством ей и ее родственникам, мужчины изнасиловали несовершеннолетнюю. При этом мать насильно удерживали с целью лишить её возможности оказать им сопротивление.

Спустя несколько дней, в ночь на 16 марта 2014 года один из насильников вернулся к дому потерпевших и попытался проникнуть в дом, однако получил серьезный отпор от 39-летней матери изнасилованного ребенка. Пытаясь защитить своих детей, находившихся в доме, женщина набросилась на вооруженного ножом злоумышленника. Ей удалось вытолкать его на крыльцо веранды дома, где в ходе борьбы она нанесла ему несколько ударов ножом в грудь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Исходя из установленных в ходе расследования уголовного дела обстоятельств, следствие пришло к выводу, что действия женщины совершены в состоянии необходимой обороны, без превышения ее пределов. В настоящее время уголовное преследование в отношении матери изнасилованной девочки прекращено за отсутствием состава преступления.

По ходатайству следствия судом в отношении Зиятова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Зиятова направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2015, 11:06 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-14-2015 в 11:06 AM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #35
RE: Необходимая оборона
Источник: «Портал E1.RU»
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-417625.html
13/01/2015

Жителя Екатеринбурга, который, обороняясь, ранил ножом подростков у супермаркета на Уктусе, признали виновным

Суд не нашёл в действиях Евгения Костерина признаков необходимой обороны и наказал тремя годами и штрафом в 220 тысяч.
Судебный процесс над Евгением Костериным стартовал в сентябре 2014 года. Костерин уверял, что лишь оборонялся.

30-летнего жителя Екатеринбурга Евгения Костерина, который в марте прошлого года напал с ножом на подростков у супермаркета на Уктусе, 13 января Чкаловский районный суд признал виновным. Костерина за нанесённые увечья могли посадить на срок до 10 лет, однако ему дали 3 года условно. Кроме этого, мужчина, который говорит, что на самом деле только отбивался от группы нападающих на него парней, должен будет выплатить одному из них 200 тысяч рублей.

– Обвиняемый, находясь у входа в магазин, расположенный по улице Олега Кошевого в Екатеринбурге, вступил в конфликт с находившимися здесь же незнакомыми ему подростками. После этого мужчина зашёл в магазин, где приобрёл нож хозяйственно-бытового назначения, и, выходя из торговой точки, вновь вступил в конфликт с теми же подростками. В ходе ссоры мужчина причинил имеющимся у него ножом ранения двоим подросткам 14 и 17 лет, – отмечает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Шульга также добавил, что мужчина действовал умышленно "с целью причинения вреда здоровью несовершеннолетних потерпевших" и признаков необходимой самообороны следствие не обнаружило. При этом камеры видеонаблюдения, по словам представителей следствия, зафиксировали, как после ссоры с подростками обвиняемый заходил обратно в магазин, где некоторые из парней напали на него, "причинив ему удары руками и ногами". По этому факту действия подростков должны оценить в полиции.

Как ранее сообщал E1.RU, в четверг, 13 марта, около 20:00 на улице Олега Кошевого мужчина напал на подростков. Он нанёс несколько ножевых ранений парням 14 и 17 лет. При этом старший из пострадавших был доставлен в реанимационное отделение екатеринбургской городской больницы N 24. Позже появилось видео с камер наблюдения магазина. Акценты в этой истории сменились. На кадрах было видно, как несколько агрессивно настроенных подростков нападают на мужчину и провоцируют его. Персонал магазина тоже пояснил, что парни давно "кучкуются" возле магазина и сами цепляют прохожих.

– Им кто-то покупает, они где-нибудь выпьют. Придут сюда, тут начинают. Матерятся, друг с другом разговаривают. Со мной иногда у них конфликты бывают, со сменщицей моей конфликты бывают. Мы уже обращались и к участковому, – рассказала журналистам продавец магазина, возле которого произошла потасовка.

Пользователи E1.RU, уверенные, что мужчина лишь оборонялся, позднее начали собирать деньги на адвоката Костерину, который себя виновным не считал. Представители следствия отмечали также, что Евгений Костерин, с точки зрения закона, мог, находясь в магазине, попросить кассиров, продавцов или охранника вызвать полицию. Но вместо этого он купил в супермаркете нож, то есть умысел налицо.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2015, 11:09 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-14-2015 в 11:10 AM, отредактировал пользователь adept.)
Сообщение: #36
RE: Необходимая оборона
Видео "Мужчина порезал подростков на Уктусе, чтобы спасти свою жизнь" на сервисе YouTube (канал Богдан Кульчицкий):


Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2015, 12:50 AM
Сообщение: #37
RE: Необходимая оборона
Статья "Верховный суд России подтвердил право человека защищать свою жизнь всеми возможными способами" на интернет-портале "Российской газеты": http://rg.ru/2015/09/01/samozashita.html
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-25-2016, 02:45 PM
Сообщение: #38
RE: Необходимая оборона
Статья «Острый аргумент.Как использовать нож для самообороны» на сайте интернет-газеты «Лента.ру»:
https://lenta.ru/articles/2016/10/14/knif/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | sirin-knife.com | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS